segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Popias alentejanas


Ingredientes:
500 g de farinha
100 g de açúcar amarelo 

65 g de banha
1 dl azeite
65 g de margarina
5 colheres de chá de canela
Vinho branco morno q.b. 


Preparação:
Colocar todos os ingredientes na bimby 2m Vel.6
de seguida mudar para a  Vel. espiga 4m enquanto vai amassando vamos verificando a consistência e juntando vinho branco morno, leva à volta de meio copo de vinho ou mais um pouco, temos de obter uma massa macia que dê para moldar.

Depois de amassada, faça rolinhos finos e a seguir una as pontas de forma a ficar em círculos.
Leve ao forno a 185ºC num tabuleiro com papel vegetal até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas durante mais ou menos 20 minutos.


 

BOM APETITE !


1 comentário:

Anónimo disse...

Feito! Adoro, na companhia de um chá, chocolate quente ou leitinho, é uma delícia.