quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Bolo de Queijo e Fiambre

Receita para bimby

Ingredientes
5 ovos
100 margarina
250 farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1,5 dl de leite
200 fiambre picado
200 queijo tipo flamengo picado
oregãos  qb.
sal qb.

Picar o queijo e o fiambre 30s, vel.3/4, reservar (se preferir pode deixar mais grado)

Colocar todos os ingredientes no copo, menos a farinha, 2 min. vel.4 temp 37, de seguida juntar a farinha 15s vel.3.  Finalmente coloca-se o queijo e o fiambre reservado  20/30s vel.3 para envolver, se necessário ajudar com a espátula, (nesta altura prove a massa de sal, poderá precisar de uma pitada) deita-se a mistura num tabuleiro ou forma de bolo inglês,  espalham-se por cima os oregãos e vai ao forno cerca de 40m 180º forno pré-aquecido.

Dica:
Eu gosto de juntar especiarias à massa, como por exemplo, nós moscada, cebolinho, etc. poderá juntar as que mais gostar.


Agora a receita tradicional


Juntam-se todos os ingredientes com a margarina derretida, menos o fiambre e o queijo e bate-se muito bem.
Por fim envolve-se o queijo e o fiambre, (nesta altura prove a massa de sal, poderá precisar de uma pitada) deita-se a mistura num tabuleiro ou forma de bolo inglês.
Vai ao forno cerca de 40m 180º.








Espero que gostem, é óptimo para um piquenique, e os miúdos agradecem  :)



Sem comentários: