terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pão Alentejano Recheado

 Ingredientes:

1 pão alentejano com “cabeça”;
1 cebola média ;
2 dentes de alho ;
2 a 3 linguiças fininhas ;
150 gramas de queijo ralado; ( pacotes 3 queijos ou outro que se usa para a pizza)
 maionese q.b.
Corta-se a "cabeça" do pão, retira-se o miolo (o mais inteiro possível para se poder cortar aos quadradinhos e ir ao forno para fazer tostas)
Coloca-se no copo da bimby a cebola com o alho, pica-se 20s vel.5 junta-se o chouriço e voltar a picar (se quiser mais picadinho, aumentar a velocidade), finalmente o queijo e a maionese na 15s vel. 4, de modo a obter uma pasta húmida.
Rechear o pão com esta mistura (sobra sempre, mas, pode-se congelar ou aproveitar para pizzas, tartes, massas, etc.), pôr a tampa no pão e tapar com papel de alumínio. Colocar o pão tapado no forno, os bocados de pão que sobraram à volta do pão e vai ao forno (cerca de 25m a 180º). Quando os bocados de pão estiverem tostadinhos está pronto. Deixar arrefecer um pouco e s serve-se com tostas.


Dicas:
 Misturar 1/3 do miolo que se retirou (aos bocadinhos) mas antes deve-se molhar em leite para
humedecer;
Cozer o chouriço antes de ser triturado, sairá parte da gordura;.
 Juntar diversos tipos de queijo;
Temperar com pimenta e cebolinho.

Bom apetite

2 comentários:

Rockavin disse...

ja ha mt que nao como um desses eheh

toukamoka disse...

divinal